En mi tierra para las navidades es muy típico o de costumbre comer el pan de jamón, es uno de los exquisitos acompañantes de una buena mesa navideña, pues aunque el tradicional suele hacerse desde el nivel uno,preparando la masa,reposando y tal, pues yo rompo las reglas, lo hago cuando me apetece y con masa de hojaldre porque es muchísimo mas fácil y para mi es el mismo sabor, lo comparto por si alguien le apetece probar un pedazo de tradición venezolana..
Pan de jamón con masa de hojaldre
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre o 2 si quieres aprovechar el horno
- 6 rebanadas del jamón (yo lo pongo ahumado) y también le pongo lacón ahumado
- aceitunas rellenas de pimientos o deshuesadas
- pasas
- 1 huevo
- sal al gusto
Preparación:
Extendemos la masa de hojaldre sobre papel de hornear y estirar un poco con el rodillo,luego la pinchamos con el tenedor y a continuación la cubrimos con jamón, lacón, queda muy bueno con el ahumado pero le puedes poner el que te apetezca, seguimos con las aceitunas rellenas de pimiento y las pasas y el toque de sal al gusto enrollamos, pintamos con el huevo batido y al horno, previamente pre calentado a 180º durante unos 15-20 min o hasta que este doradito y ya esta, así de fácil...
Hay variaciones de lo que quieras añadirle queso,jamón curado, pimiento, yo lo hago a mi estilo y queda muy rico..
Buen provecho¡¡¡¡
Mira qué casualidad que lo probé el otro día que lo hizo una Compi que es Colombiana, me comentó que la masa se puede hacer con la Thermomix, la misma que la de pizza para preparar esto. Me encantó Se lo voy hacer a los mios y te cuento. Pásate por mi blog que hay una entrada de mercadillos de Navidad y en breve es uno de cosméticos por si te interesa. Un saludo,
ResponderEliminarHola wapa :) si la masa la puedes hacer y si tienes la thermomix muchísimo mejor, yo uso hojaldre para hacerlo mas fácil jajajajaja allá voy ,saludos
Eliminar